TARTINE & CO
Tartine & Co c’est l’histoire d’une reconversion professionnelle, celle de Louis-Marie qui, après une carrière dans la gestion administrative s’oriente vers le métier de boulanger à 40 ans. Une décision qui répond à une quête de sens et à l’envie de créer du bon pain de qualité comme il avait l’habitude d’en déguster dans son enfance. C’est donc accompagné d’Ève, sa femme, qu’il se lance dans l’aventure Tartine & Co.
LE PAIN BIO
Ce récent passionné par la boulangerie, trouve dans ce nouveau métier de l’artisanat, une passion à la fois technique et gratifiante. Chez Tartine & Co, il opte même pour le passage total à l’agriculture biologique pour les produits de boulangerie.
"J'ai appris le métier de boulanger le jour où nous avons pris la décision de passer en bio"
La sélection de nouveaux fournisseurs locaux et certifiés bio faite, le défi était lancé. Louis-Marie a alors élaboré de nouveaux dosages pour créer son propre pain en faisant face à de nouvelles difficultés ; des farines brutes, moins stables, moins travaillées et sans améliorants, contrairement aux farines traditionnelles.
DU PAIN MAIS PAS QUE...
En plus de ses pains bio, Tartine & Co propose des viennoiseries façonnées par un tourier qui prépare également les pâtes. Retrouvez chaque jour, dans nos deux adresses, les classiques croissants et pains au chocolat mais également d’autres créations originales toutes faites maison de façon quotidienne.
Accompagnée par des pâtissiers de métier, Tartine & Co crée également des desserts et pâtisseries avec pour mots d’ordre : simplicité, qualité, gourmandise.